Венский императорский омлет

Рецепт от А. Селезнёва
домашние рецепты
4 яйца,
25 г муки,
250 мл молока,
1 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. ванильного сахара.
 
Начинка:
50 г сахарной пудры,
100 г ягодного соуса.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков.

Взбить молоко, затем добавить желтки и муку, ещё раз взбить. Отдельно взбить белки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Соединить и замесить тесто.

Половину сливочного масла выложить на горячую сковороду, растопить и вылить тесто, посыпать изюмом, обжарить омлет до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем лопаткой разрезать на куски и ещё обжарить на медленном огне 5 минут.

Подать, посыпав сахарной пудрой и ягодным соусом.

Обсуждение закрыто.