Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

выпечка фото1 яйцо,
3 ст. муки,
0,5 ст. молока,
100 г сливочного масла,
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
500-600 г жирного творога,
сметана по вкусу,
сахар по вкусу,
цедра 1 лимона,
1 яйцо.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты с фото

Для дрожжевого теста просеиваем муку. Приготовляем опару, для чего в тёплое молоко добавляем 5 столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Размешиваем, накрыть крышкой и оставляем на 30 минут.

Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешиваем в миске. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в другую миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Тесто обминаем, разделяем на кусочки, скатываем шарики и оставляем для подъема.

Творог разминаем вилкой или миксером, добавляем сахар, цедру и сметану.

В каждом порционном шарике из теста делаем выемку, ложим в центр начинку, примерно 1 столовую ложку и оставляем на расстойку.

Слегка смазываем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час.

Обсуждение закрыто.