Ватрушки с творогом

выпечка из творога
Для теста:
мука,
1 ст. молока,
2 яйца + 1 желток,
25 г свежих дрожжей,
0,25 ст. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
0,25 ч.л. соли.

Для начинки:
2 яйца,
400 творога,
0,5 ст. сахара.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Помешивая деревянной ложкой, добавляем по одному яйца, соль и масло. Небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпаем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто (должно отставать от рук и стенок посуды).

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску, скатываем в шар и отбиваем об доску в течение 1 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 30—40 минут.

Приготовляем начинку;: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.

Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. Затем в центре каждой лепешки донышком стакана делаем углубление, наполняем творожной начинкой. Смазываем бортики ватрушек желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды. Выпекаем в духовке при температуре 180″С до золотистого цвета.

Обсуждение закрыто.