Торт фасолево-творожный

вкусная выпечкаДля теста:
1 ст. сахара,
4 яичных желтка,
2 ст.ложки какао,
5 ст. белой фасоли.
 
Для крема:
1 яйцо,
100 г сахара,
250 г творога,
50 г сливочного масла.
 
Для оформления:
150 г ванильной сахарной пудры,
4 яичных белка.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем фасоль холодной водой, оставляем на ночь, после отвариваем до готовности. Воду сливаем, фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину фасолевого теста, сверху укладываем творожную начинку.

В оставшееся тесто подмешиваем какао-порошок, выкладываем ровным слоем на начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 40-50 минут, до готовности.

Белки взбиваем с сахарной пудрой, наносим смесь ровным слоем на готовый торт, ставим в духовку еще на 3-4 минуты, до зарумянивания. При подаче можно украсить свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками.

Обсуждение закрыто.