2 яйца,
400 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г яблочного мармелада,
0,5 ст. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, добавляем 1 ч. л. масла, 1 яйцо и вливаем воду. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем.
Раскатываем лепешку толщиной 1 см, ложим на середину масло, загибаем края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатываем вдоль, складываем втрое, раскатываем снова вдоль (неровным концом поворачиваем к себе). Ставим в холодильник. Через 10-15 минут повторяем операцию ещё 2 раза.
Когда тесто будет готово, вымешиваем, раскатываем в пласт, вырезаем из пласта кружки.
Кладём на середину каждого ложку мармелада. Смазываем края теста яйцом и защипываем их так, чтобы ватрушка имела круглую форму.
Ложим ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху взбитым яйцом и прокалываем середину ватрушки в нескольких местах. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Порций: 10 шт. Время приготовления: 2 ч..