Пирог шоколадный со сливочным сыром

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка с фото2 желтка,
450 г муки,
200 г сахара,
2 ст.л. сметаны,
25 г порошка какао,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. погашенной соды.
Начинка:
750 г сливочного сыра,
(можно творога)
по 1 ст.л. крахмала, ванилина,
1 ст. сахара, 1 яйцо.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, желтки, сметану, добавить порошок какао, размешать, затем — соду. Положить размягченное сливочное масло, натертое на крупной терке. Всыпать муку, быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 1,5—2 часа.

Подготовить начинку. Взбить 2 белка, ввести их в творожную (сырную) массу. Смазать дно формы жиром.

Остывшее тесто разделить на две части. Одну раскатать и уложить в форму. Вылить начинку поверх теста. Вторую часть натереть на крупной терке и разложить поверх начинки.

Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30—40 минут. Остывший пирог разрезать на равные порции.

Обсуждение закрыто.