4 яйца,
400 г муки,
100 г сахара,
200 г сметаны,
50 г сливочного масла,
0,5 ст. яблочного варенья,
0,5 ст. черносмородинового
варенья,
2 ст.л. льезона
(смеси яиц и молока)
для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатываем, ложим на лист, смазанный маслом, формируем ватрушки, края смазываем льезоном.
Сначала слегка подрумяниваем в духовке, покрываем середину поверхности каждой ватрушки яблочным вареньем, края — черносмородиновым. Даём дойти в духовке до готовности.
Совет. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.