Плюшки с корицей

рецепты с фото
1 яйцо,
700 г муки,
250 мл воды или молока,
3 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. молотой корицы с сахаром,
1 ст. л. сливочного масла
для смазывания,
10 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Для опары 0,75 ст. воды или молока подогреваем, вливаем разведенные в 1 столовой ложке тёплой воды или молока дрожжи. Всыпаем половину муки, добавить 0,5 столовой ложки сахара и размешиваем до получения однородной массы. Ставим в тёплое место. В опару добавляем оставшуюся тёплую воду или молоко, растворив в них соль, сахар и яйцо. Все перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Добавляем масло, оставляем для расстойки на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатываем в жгут, разделяем на 10 кусков, скатываем шарики и раскатываем в лепешки толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей с сахаром и сворачиваем в виде рулета. Рулет складываем пополам, края скрепляем в месте сгиба, делаем 1-2 продольных надреза.

Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 10-15 минут.

Обсуждение закрыто.