Ватрушка с маком

кулинарные рецепты с фото
Для теста:
2 яйца,
500 г муки,
150 г сахара,
25 г дрожжей,
100 г маргарина,
300 мл теплого молока.

Для начинки:
100 г мака,
100 г сахара,
100 г сливочного масла.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
рецепты с фото
 
Смешиваем дрожжи, молоко и сахар, даём постоять в тепле, чтобы дрожжи запенились. Маргарин растапливаем, добавляем яйца и дрожжи, всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто.

Мак смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Из теста раскатываем лепешку, намазываем её сливочным маслом с маком.

Сворачиваем рулет. Разрезаем рулет на 13-14 ломтиков, снизу их защипываем.

Выкладываем на противень и даём подняться около 1 часа.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Обсуждение закрыто.