Ватрушка «Лакомка»

выпечка фото
 
 
500 г творога,
200 г сливочного масла,
200 г пшеничной муки,
4 ст. л. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла
для смазки.
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты с фото

Творог растираем с маслом, вводим просеянную муку, перемешиваем до образования массы однородной консистенции. Ставим в холодильник на 4 часа.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезаем из него круглыми формами лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны яйцами, смешанными с 2 ч. л. воды, посыпаем сахаром.

Маленькие лепешки ложим на большие. Выдерживаем 20 минут на холоде.

Кладём на противень, смазанный маслом, выпекаем в духовке при температуре 200 °С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Порций:   20 шт.    Время приготовления:   5 ч.
 
 
Ватрушки можно подать с соусом из миндаля

кулинарные рецепты с фото
 
 
 
 
200 г миндаля,
600 мл молока,
200 мл сахара,
5 яиц.
 
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем, орехи очищаем, а затем дробим, смешиваем с сахаром и растираем в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы.

Готовую массу протираем через сито, добавляем оставшееся молоко и ставим на небольшой огонь (не даём закипеть).

Яйца взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем теплую миндальную массу, не переставая взбивать, готовый соус снова ставим на небольшой огонь на 1-2 минуты.

Обсуждение закрыто.