Вафли с лимоном и маком

Для этих вафель характерна лимонная кислинка. Кроме цедры, в тесто, отличающееся легкой хрустящей текстурой, добавляются семена мака. К таким вафлям прекрасно подойдет клубничный или кленовый сироп и сахарная пудра, но можно обойтись и без них.

выпечка десерт фото2 крупных яйца,
1,5 ст. (375 мл) пахты,
0,5 ст.(125 г) несоленого
растопленного сливочного масла,
2 ст.л. тёртой цедры лимона,
2 ст.л. свежего лимонного сока,
1 ч.л. экстракта ванили,
17, ст. (235 г) муки для выпечки,
0,3 ст. (90 г) сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. пищевой соды,
0,25 ч.л. соли,
2 ст.л. мака,
Клубничный или кленовый сироп,
Сахарная пудра для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте вафельницу.

В небольшой ёмкости взбейте яйца и смешайте их с пахтой, маслом, цедрой лимона, лимонным соком и экстрактом ванили.

В большой ёмкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте семена мака. В центре сухой массы сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и тщательно перемешайте — в результате должно получиться тягучее однородное тесто.

Для каждой выпекаемой порции выливайте в вафельницу 0,5-0,75 стакана теста. Старайтесь распределять его равномерно, но так, чтобы оно не доходило до краев формы. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Готовые вафли следует вынимать лопаточкой и выкладывать на подготовленную поверхность, например на противень, в один слой. За 20 минут до подачи их можно разогреть в духовке при температуре 95°С. Перед подачей полейте вафли клубничным или кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Порций: 4 — 8 шт.

Обсуждение закрыто.