Рецепт от А. Селезнёва
Тесто:
2 яйца,
250 г муки,
100 г сахара,
150 г сметаны,
150 мл молока,
2 яичных желтка,
125 г сливочного масла,
1 ст. л. ванильного сахара.
Крем: 2 белка, 3 апельсина, 100 г сахарной пудры, 150 г взбитых сливок, 250 г сыра «Маскарпоне».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно ввести желтки и яйцо, потом муку, молоко и сметану.
Вафельницу смазать сливочным маслом и выпекать вафли.
Приготовить крем. Взбить белок, перемешать его с сахарной пудрой. Сыр смешать с отжатым апельсиновым соком и взбитыми сливками. В самом конце ввести взбитый белок.