1 желток,
60 г масла,
50 г сахарной пудры,
125 г муки-крупчатки,
0,5 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли*.
125 г сахара,
50 г грушевой водки,
500 г мягкого творога,
480 г груш из компота,
250 мл жирных сливок,
2 ст.л. смородинового желе,
4 ст.л. дроблёного засахаренного миндаля, 6 пластинок желатина, сок от 1 лимона, 2 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из просеянной муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара, соли и желтка замесим тесто. Завернем в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Раскатаем тесто и выложим дно и стенки формы диаметром 26 см. Поставим в духовку на 20 минут печься на втором уровне снизу при температуре 200°С.
Грушам дадим стечь и сбрызнем грушевой водкой. Творог смешаем с сахаром (125 г), лимонным соком и остатками грушевой водки.
Набухший в холодной кипячёной воде и отжатый желатин разведём в горячем грушевом компоте и добавим в творог.
На основу торта уложим груши, накроем их творожной массой, пригладим верх кондитерской лопаткой и дадим застыть.
Сливки с 2 ст.ложками сахара взобьём в крутую пену и отложим чашку взбитых сливок. В остальные взбитые сливки подмешаем 3 ст. ложки дроблёного засахаренного миндаля и 1 ст. ложку смородинового желе и этой массой намажем верх торта.
Украсим розочками из отложенных взбитых сливок, дроблёным засахаренным миндалем и кусочками смородинового желе.
Порций: 14 Время приготовления: 3,5 ч.
В 1 порции — около 1300 Дж/310 кал