Сливовый пирог с орехами

выпечка рецепты с фото300 г муки-крупчатки
или высшего сорта,
100 г сахара,
200 г масла,
1 яйцо*,
1кг слив,
100 г сахара, 3 ст.л. воды,
6 пластинок белого желатина,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. молотых грецких орехов*
125 мл жирных сливок,
12 ядер грецкого ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеем на доску, добавим нарезанное кусочками масло, сахар, яйцо и замесим песочное тесто. Накроем и оставим 2 часа вылежаться.

Тесто раскатаем в лепешку и выложим дно и стенки формы диаметром 28 см. Дно наколем вилкой и поставим на 20 минут в разогретую духовку до температуры 200°С на втором уровне снизу. Испеченному пирогу дадим остыть.

Желатин зальём достаточным количеством холодной воды. Сливу промоем, удалим косточки и проварим 5 минут с сахаром и водой.

Добавим разведённый в воде картофельный крахмал и доведём до кипения. Добавим молотые орехи, выжатый желатин, всё тщательно смешаем и выложим на испеченный пирог. Остудим и поставим в холодильник застыть.

Взобъём сливки. Украсим пирог «загогулинами» из взбитых сливок и половинками ядер грецкого ореха.

Порций:  12 шт.    Время приготовления:   4 ч..
калорийность 1 порции — около 1720 Дж/ 410 кал

Комментирование запрещено