4 яйца,
1 ст. сахара,
200 г творога,
2-2,5 ст. муки,
0,5 ст. сметаны,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. ягод черной смородины,
черники или голубики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растираем с сахаром и творогом, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем столько муки, просеянной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оно должно капать с ложки густыми каплями, а не стекать. Ягоды моем, тщательно обсушиваем.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, сверху ровным слоем раскладываем ягоды. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 35-45 минут, в зависимости от высоты формы.
Время приготовления: 75 мин. + остывание