Суфле смородиновое в шоколаде

 

3 яйца,
100 г шоколада,
400 г смородины,
200 г обезжиренного творога,
0,5 ст.л. сливочного масла,
0,5 ч.л. ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли.
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Суфле в большинстве случаев подают как сладкий десерт, но он может быть основным блюдом. Выпекается он в огнеупорной посуде в духовом шкафу при достаточно высокой температуре. Следует иметь в виду, что это блюдо при приготовлении сильно поднимается, но через 20—30 мин после того, как его вынимают из духовки, оседает.

Берем 4 порционные формочки диаметром 8 см, смазываем их сливочным маслом, посыпаем 1 ст.л. сахарного песка и ставим в холодильник. Смородину моем и обсушиваем.

Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем творог, ванильный сахар, натертый шоколад, цедру лимона и перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром и солью, добавляем в творожную массу, перемешиваем, раскладываем по формочкам и украшаем сверху ягодами.

Формочки ставим в глубокий противень, наливаем в него горячей воды на высоту 2 см от дна. Выпекаем на средней полке духового шкафа при температуре 225″С в течение 25 минут. Дверцу духовки не открывать!!!

Готовое суфле выкладываем на тарелки. Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами смородины.

Порций:  3   Время приготовления:  1 ч 20 мин.

Обсуждение закрыто.