Меренги

рецепты десертов

 

сахар — 1 ст.,
яичные белки — 4 шт.
 
для крема:
сливки густые — 0,5 ст.,
сахарная пудра — 2 ст.л.,
шоколад тертый — 2 ст.л.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичные белки взбиваем в пену и, продолжая взбивать, добавляем сахар по чайной ложке.

Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень. Посыпаем сахаром, выпекаем 2 часа при температуре 100*С. Остужаем.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем шоколад.

Готовые меренги соединяем кремом попарно.

Порций:   2     Время приготовления:   2 ч. 20 мин.

Обсуждение закрыто.