Творожно-яблочный пирог

 
Сочетание творога и ржаной муки вкусное и полезное в этом пироге. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится великолепно!
вкусная выпечка0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. ванили,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ст. ржаной муки,
1 ст. овсяных хлопьев мелкого
помола (или овсяной муки),
200 г пастообразного творога,
125 мл сметаны или
натурального йогурта,
2 ст.л. жидкого мёда,
3 яблока,
1 яйцо.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья слегка перетираем руками. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем сметану или йогурт, 1 ст. ложку мёда (или сиропа агавы, или кленового), творог и перемешиваем. Объединяем обе смеси, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 20-22 см), разравниваем руками (тесто будет густое). Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Остужаем в форме. Готовый пирог поливаем оставшимся медом.

Порций:  4    Время приготовления:  1 ч.

Обсуждение закрыто.