Торт «Надежда»

торт с фото

3 яйца,
3 ст. муки,
0,5 ч.л.. соды,
5 ст.л. сахара,
180 г сметаны,
160 г сгущённого молока,
1 ст. рубленых грецких орехов,
100 г белого шоколада,
100 г тёмного шоколада,
Для крема:
200 г сливочного масла,
160 г сгущённого молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в устойчивую пену.

2. Желтки соединить со сметаной, добавить сгущённое молоко, орехи, перемешать. Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части и испечь коржи.

3. Для крема масло взбить со сгущённым молоком.

4. Коржи разрезать вдоль по горизонтали и прослоить кремом.

5. Торт покрыть стружкой из белого и темного шоколада.

Комментирование запрещено