6 яиц,
125г изюма,
250 г сахара,
3 ст.л. мадеры,
150 г ядер грецкого ореха,
300 г муки высшего сорта,
300 г размягченного масла,
150 г глазированной черешни,
80 г картофельного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
натёртая цедра от 1 лимона,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотого кардамона*,
100 г шоколадной помады, 50 г рубленых фисташек, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промоем горячей водой, дадим ей стечь.
Прямоугольную форму длиной 30 см смажем маслом и обсыплем сухарями.
Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взобьём в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение — мадеру.
Муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем просеем и смешаем с изюмом.
Черешню и орехи крупно нарежем и вместе с солью, корицей и кардамоном перемешаем с мукой.
Смешаем муку с масляно-яичной массой и полученное тесто выложим в форму.
Печём кекс в духовке 80 — 100 минут на втором уровне снизу при температуре 190°С. Готовому кексу дадим остыть в форме, затем на кухонной решетке.
На водяной бане растопим шоколадную помаду, польём ею кекс и посыплем рублеными фисташками.
Порций: 15 Время приготовления: 3 ч.
В 1 порции — около 2100 Дж/500 кал