4 яйца,
3 ст. л. муки,
350 г сахара,
350 мл молока,
300 г сливочного масла,
65 г крахмала,
50 г цукатов,
50 г орехов,
25 г какао.
Яйца смешиваем с 100 г сахара, взбиваем на водяной бане до увеличения объема в два раза. Смешаем муку с какао и 15 г крахмала, просеиваем. Вымешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут. Готовый корж разрезаем на 3 коржа.
Оставшийся крахмал разводим в части молока. Остальное молоко с 150 г сахара доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая, остужаем. Масло взбиваем, постепенно добавляя молочный кисель, охлаждаем.
На нижний корж выкладываем часть крема, разравниваем, сверху раскладываем рубленые цукаты. Накрываем вторым коржом и делаем то же самое, после третьего — покрываем торт кремом.
Для грильяжной крошки обжариваем орехи. Варим сахарную карамель из оставшегося сахара, всыпаем орехи и выкладываем массу на смазанный жиром лист. Даём застыть и измельчаем в крошку. Обсыпаем торт сверху грильяжной крошкой. Украшаем и убраем в холодильник на 4-5 часов.
Порций: 8 Время приготовления: 5 ч.