Сумочки с мясом

домашняя выпечка
100 г шампиньонов,
200 г жареной свинины,
1 ст.л. муки-крупчатки,
30 г масла, 6 ст.л. сливок,
125 мл говяжьего бульона,
по щепотке соли, перца, сахара,
приправы карри, молотого имбиря
и кайенского (жгучего) перца,
1 ст.л. мелко нарезанной
петрушки,
1 луковица*,
 
150 г масла, 300 г муки высшего сорта, 30 г картофельного крахмала, щепотка соли*,
1 желток.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из просеянной муки, картофельного крахмала, масла, соли и воды замесим крутое тесто, как на лапшу. Накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Очищенную и вымытую луковицу мелко нарежем и при непрерывном помешивании подрумяним на масле, посыплем мукой и еще немного пожарим, зальем холодным бульоном, сливками и, не переставая мешать, 5 минут поварим. Полученный соус сдобрим приправами.

Жареную свинину и шампиньоны порежем кусочками, добавим соус, мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешаем.

Раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежем 10 кружков диаметром 9 см. На каждый кружок положим ложечку начинки, смочим края водой, сложим пополам и заделаем края теста.

Духовку разогреем до 220°С. Смажем сумочки взбитым желтком и на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне. На стол подаем горячими.

Порций:  10 шт.    Время приготовления:   2,5 ч.
Калорийность 1 штуки — около 1555 Дж/370 кал

Обсуждение закрыто.