Торт трёхслойный

выпечка тортов
Для теста:
3 яйца,
1 ст. мака,
3 ст. муки,
3 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. крепкого кофе,
1 ст. ядер грецких орехов.
 
 
Для крема:
2 яйца, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. мадеры, 300 г сливочного масла, 2 ч.л. тёртой на мелкой терке апельсиновой цедры, 3 ст.л. очищенного миндаля.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель и муку, быстро замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части, вносим наполнители: в одну часть — мак, в другую — мелко нарубленные орехи, в третью — кофе.

Формы смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 210″С в течение 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем выпеченные коржи на решётке.

Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане. Постепенно добавляя тёплое молоко, цедру и мадеру, взбиваем до загустения, охлаждаем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем, продолжая взбивать, частями вводим яично-молочную массу и 1 столовую ложку мелко порубленного миндаля.

Коржи смазываем кремом, собираем торт, сложив их друг на друга. Верх и бока обмазываем кремом, оформляем целыми ядрами миндаля.

Обсуждение закрыто.