Шоколадный торт

выпечка тортов
 
 
 
80 г муки,
200 г шоколада,
8 яичных белков,
3 ст. 35%-ных сливок,
2/3 ст. ванильной сахарной пудры,
2/3 ст. сахара.
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопим 150 г шоколад, дадим ему остыть, но не до застывания. Яичные белки взбиваем в пышную пену, понемногу всыпая сахар. Добавляем растопленный шоколад и муку, взбиваем до получения однородного теста.

Две формы смазываем маслом и присыпаем мукой, раскладываем в них тесто, разравниваем.

Выпекаем в духовке при температуре 180″С до готовности. Остужаем, разрезаем, каждый корж на 2 части.

Оставшийся шоколад ставим на водяную баню. Сливки взбиваем в пышный крем, понемногу добавляя сахарную пудру, разделяем на 2 части.

В одну подмешиваем растопленный шоколад.В половину взбитых сливок добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

6. Два коржа промазываем белым кремом, оставшиеся два — шоколадным. Собираем торт, сложив коржи друг на друга. Обмазываем бока торта шоколадными сливками, верх — белыми. Украшаем торт кондитерскими посыпками, даем пропитаться 1-2 часа и подаем.

Обсуждение закрыто.