Для основы:
50 г сливочного масла,
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
2 ч.л. какао-порошка.
Для начинки:
300 г сливочного сыра,
0,5 ст 20 %-ных сливок,
300-500 г любых лесных ягод,
2 ч.л. сока лимона,
сахар — по вкусу,
шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчаем печенье. добавляем размягченное слиточное масло, какао и сгущенное молоко. Мешаем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно.
Выпекаем 8-10 минут в предварительно нагретой до 210″С духовке. Вынимаем основу из формы, остужаем на решетке.
Для начинки: в сыр добавляем сахар по вкусу, взбиваем. Сливки взбиваем в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавляем к сыру, перемешиваем.
Заполняем половиной начинки охлажденную основу, сверху укладываем вымытые и обсушенные ягоды, накрываем оставшейся сырной массой, убираем в холодильник на 1 час. При подаче посыпаем тертым шоколадом.