100 г водки,
2 яйца, 4 ст. л. какао,
1 ст. сахарной пудры,
200 г жирной сметаны,
100 г сгущённого молока,
2 ст. муки тонкого помола.
Для глазури:
200 г шоколада, 2 ст.л. воды.
Для крема:
150 г сливочного масла,
100 мл сгущённого молока
(можно варёного), 2 ч.л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером 7 минут. Добавляем сметану, сахарную пудру, сгущённое молоко и взбиваем ещё 2 минуты. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао в большую миску, затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем, желательно снизу вверх.
Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло, добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Вливаем сгущённое молоко и взбиваем ещё 2 минуты.
Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С около 1 часа. Готовый бисквит вынимаем из формы, разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи водкой. Промазываем два коржа сверху кремом, складываем друг на друга и накрываем третьим коржом.
Для глазури шоколад разламываем на кусочки, растапливаем на водяной бане. Поливаем поверхность торта растопленным шоколадом. Ставим в холодильник примерно на 5 часов.
Порций: 8 Время приготовления: 6 ч..