2 яйца,
100 г сгущённого молока,
200 г ванильной сахарной пудры,
200 г сметаны высокой жирности,
400 г просеянной муки,
6 ст. л. какао-порошка,
150 г сливочного масла,
100 г варёного сгущенного молока,
100 мл водки,
100 г черносмородинового джема,
2 плитки шоколада,
2 ст.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером, примерно 7 минут. Добавить сметану, сахар, сгущённое молоко и взбивать ещё 2 минуты.
2. В другой посуде отдельно взбить желтки. Просеять муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединить белковую массу с желтками и мукой. Перемешать легкими движениями, снизу вверх. Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать тесто в течение 40-50 минут.
3. Взбить размягченное масло, добавить какао и взбить до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и взбивать ещё 2 минуты.
4. Готовый корж вынуть из духовки и поставить форму на влажное полотенце, а сверху накрыть сухим. Затем остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи водкой и смазать джемом. Затем промазать два коржа сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
5. Разломать шоколад на небольшие куски, и растопить на водяной бане. Полить поверхность торта растопленным шоколадом. Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов.