Рождественское «Полено»

торты фото5 яиц,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
350 г сахарной пудры,
50 г какао-порошка,
50 г коричневого сахара,
50 мл коньяка,
500 мл сливок высокой жирности,
200 г сливочного масла,
100 г обезжиренного творога,
З ст.л. растворимого кофе,
50 г шоколада,
1 ст.л. молока,
100 г джема или варенья,

горсть ягод свежей клюквы для украшения, листочки из зеленого марципана для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с половиной пудры до пышной пены, просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить 2/3 какао. Аккуратно всыпать муку, замесить негустое тесто.
2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на хорошо промасленной бумаге 10 — 15 минут.

3. На большом куске пергамента рассыпать сахар. Тёплый корж перевернуть на присыпанный сахаром пергамент и быстро смазать джемом, смешанным с коньяком.

4. Взбить сливки с половиной оставшейся пудры до плотных пиков. Выложить сливки на джем и аккуратно, при помощи пергамента, скрутить рулет.

5. Растворить кофе в 2 ст. л. кипятка. Масло взбить с оставшейся сахарной пудрой и творогом, затем добавить кофе, взбить. Обмазать кремом полено. Тщательно посыпать смесью какао и сахарной пудры с корицей.

6. Шоколад растопить на водяной бане с молоком, тщательно перемешать и с помощью кондитерского мешочка отсадить на боковые срезы «годовые кольца», из обрезков свернуть сучки и также отсадить шоколадные кольца. Украсить ягодами и листьями. Убрать в холод на 4-5 часов.

выпечка фото

Комментирование запрещено