Торт «Наполеон» со сгущёнкой

выпечка тортовДля теста:
2 яйца, 1 кг муки,
400 г сливочного масла,
1 ст. холодной воды,
0,5 ч. л. соли,
5 г ванилина,
1 ч. л. соды.
Для крема:
100 г сливочного масла
200 г сгущённого молока
200 г жирной сметаны,
5 г ванилина.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Масло с мукой рубим ножом в однородную массу и высыпаем в большую миску. Добавляем воду, яйцо, ванилин и соду гашенную уксусом, тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник. Вынимаем тесто из холодильника, разделяем на 8 частей и раскатываем для коржей толщиной примерно 2-3 миллиметра. Коржи выпекаем в духовке при температуре 180°С, до готовности.

рецепты с фото

Для крема масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем миксером до получения однородной массы, затем вводим сметану и тщательно перемешиваем.

домашняя выпечка

Аккуратно обрезанные коржи ложим друг на друга, промазывая кремом (1 ст.л. крема на корж) и хорошо придавливая каждый слой. Коржи будут ломаться на кусочки — ничего страшного, это как раз то, что нужно. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой, предварительно сделанной из остатков коржей.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Крем должен хорошо пропитать весь торт.

Порций:   8   Время приготовления:  90 мин. + 5-6 ч.

Обсуждение закрыто.