4 яйца,
200 г сметаны,
2 ст. муки, 1 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 банки сгущённого молока.
Для крема:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Для оформления:
4 яйца, 1 ст. муки,
1 киви, 1 ст. сахара,
пищевой краситель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем сметану и сгущённое молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем вдоль на 2 части.
Тесто для цветов: яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и краситель (красного или оранжевого цвета), хорошо перемешиваем.
На горячий, смазанный маслом противень чайной ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешек и выпекаем в духовке при температуре 220″С не более 2 минут.
Собираем розы, свернув вместе по 3-5 горячих лепешек. Украшаем торт розами, сделав из кружочков киви «листочки».