Пирог с помидорами и фетой

dsgtxrf ajnj
 
250 г песочного теста,
мука для посыпки стола,
2 ст. л. листьев свежего тимьяна.
 
Для начинки:
2 яйца,
125 г сыра фета,
140 мл жирных сливок,
225 г помидоров черри,
2 ст. л. свежей петрушки,
перец,
соль.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто, посыпая его тимьяном (вдавливайте тимьян скалкой в тесто). Выкладываем тесто в форму со съемным дном диаметром 20,5 см. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Накрываем тесто бумагой и насыпаем сухую фасоль. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут, затем удаляем фасоль и бумагу и выпекаем ещё 5-8 минут, до светло-золотистого цвета. Даём остыть. Уменьшаем температуру духовки до 180°С.

Взбиваем яйца со сливками, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Выложите в форму разрезанные на половинки помидоры и нарезанный сыр. Заливаем яичной смесью и выпекаем 45 минут, пока начинка не станет плотной и золотистой.

Порций:   6.    Время приготовления:   75 мин. + охлаждение

Обсуждение закрыто.