Пирожки с мясом и рисом

кулинария
2 яйца,
100 г творога,
150 г сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соли, мука.
 
Для смазывания:
1 желток,
2 ст.л. молока,
70 г сливочного масла.
 
 
Для начинки: 500 г мяса, 50 г сливочного масла, 100 г белокочанной капусты, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 0,5 пучка зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 морковь, соль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо (телятина или свинина с косточкой) тщательно промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем очищенный корень петрушки, морковь, 1 луковицу, лавровый лист и горошины перца. Варим на слабом огне до готовности. Мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем мякоть от костей и пропускаем через мясорубку. Бульон процеживаем.

Оставшийся лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле до мягкости, добавим мелко нарезанную капусту и тушим на слабом огне до мягкости. Соединим мясо и лук с капустой, добавляем немного бульона, чтобы начинка получилась сочной, по вкусу солим и тщательно перемешиваем.

Яйца растираем с творогом, добавляем соль и растопленное масло, хорошо перемешиваем, всыпаем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. сложим, конвертом. Вновь раскатываем в пласт, смазываем маслом, раскатываем. Повторяем еще 2-3 раза.

Из готового теста вырезаем кружочки диаметром 10-12 см. на половинку каждого ложим начинку, накрываем второй половинкой, края соединяем и защипываем.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем желтком, взбитым с молоком, и выпекаем в духовке при температуре 180″С до золотистого цвета.

Обсуждение закрыто.