3 больших яйца,
100 г ванильной сахарной пудры,
200 г просеянной муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г шоколадной крошки,
100 г крошки грецкого ореха,
200 мл сливок средней жирности,
100 г шоколада без добавок,
50 г вареной сгущенки,
фольга для выпечки,
200 г колотого
обжаренного фундука.
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с пудрой до обильной пышной пены. Муку смешать с разрыхлителем, шоколадной и ореховой крошкой, соединить с яичной смесью.
2. Выпекать корж в разъемной форме, выстланной пергаментом, накрыть тесто 2 слоями фольги. Температура приготовления 200°С, в течение 45-50 минут.
3. Остывший в духовке корж отделить от пергамента и разрезать струной на 3 части.
4. Сливки, шоколад и сгущенку растопить на водяной бане, варить смесь, периодически помешивая, до загустения.
5. Обильно смазать коржи и торт кремом. Со всех сторон обсыпать фундуком и на сутки убрать в холодильник.