Ромовый кекс

домашняя выпечка
5 яиц,
5 ч.л. рома,
180 г масла,
200 г сахара,
250 г муки высшего сорта,
80 г кукурузного крахмала,
1 пакетик разрыхлителя теста,
по 2 ст.л. лимонного
и апельсинового сока,
натёртая цедра от 0,5 лимона
и от 0,5 апельсина,
масло и мука — смазать
и обсыпать форму
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму длиной 26 см смажем маслом и обсыплем мукой.

Масло с сахаром взобьём в пену, добавим яйца, просеянную муку в смеси с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и осторожно всё перемешаем. Постепенно подмешаем в тесто ром, натёртую цедру и лимонный и апельсиновый сок. Замесим тесто.

Выложим тесто в форму и поставим на 60 — 65 минут в духовку печься на втором уровне снизу при температуре 190″С. После выпечки дадим кексу остыть на кухонной решётке.

Совет. Прежде чем натирать лимонную или апельсинную цедру, можно надеть на тёрку пергаментную бумагу. При таком способе тёрку потом гораздо легче вымыть.

Порций:  12    Время приготовления:   1,5 ч.
В 1 порции — около 1470 Дж/350 кал

Обсуждение закрыто.