Торт из сыра и апельсинов

Торт из сыра и апельсинов

для теста:
печенье сахарное — 175 г,
масло сливочное — 125 г

для начинки:
сыр адыгейский, сулугуни — 300 г
сливки густые — 250 г
апельсин — 1 шт.
сок лимонный — З ст.л.
сахар — 2-3 ст..л.
ванилин на кончике ножа.

 

для оформления: апельсины — З шт., сливки густые — 125 г, сахарная пудра — 1 ст.л., миндаль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье раскрошите и смешайте со взбитым маслом. Уложите в разъёмную форму для торта и разровняйте.

Сыр разомните и хорошо перемешайте с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбейте в пену и соедините с сырной массой. Затем добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин.

Начинку нанесите на основу, разровняйте и выдержите в холодильнике 3 часа.

Перед подачей оформите торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и миндалем.

Порций: 8-10 Время приготовления: 4 ч.

Обсуждение закрыто.