Торт«Чизкейк»

торты фото200 г песочного печенья,
200 г шоколадного
песочного печенья,
100 г сливочного масла,
100 г миндальной крошки,
700 г сыра «Филадельфия»,
4 больших куриных яйца,
200 мл сливок высокой жирности,
150 г сахарной пудры
с ванильным вкусом,
мелкая соль на кончике ножа,
кокгейльная вишня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло растопить при низкой температуре, не давая ему закипеть.

2. Печенье пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить миндальную крошку. Смешать растопленное масло и печенье. Полученную массу уложить в разъёмную форму, делая бортики 4-5 см. Выпечь основу в духовке, разогретой до температуры 165-170°С в течении 10 минут, вынуть и остудить.

3. Сыр смешать с пудрой и перетереть венчиком до однородной массы. Яйца чуть-чуть присолить и взбить до пышной пены. Ввести в массу сливки и снова взбить, так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Смешать с сыром.

4. Готовую смесь выложить в остывшую форму. Всю форму обернуть в 4-5 слоев фольги, чтобы не было сквозных отверстий.

5. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до температуры 160°С в течение 90 минут на среднем уровне. На нижний уровень поставите большую миску с водой, если во время приготовления вода выкипит, долить снова.

6. По истечении времени приготовления выключить огонь, приоткрыть духовку, убрать воду и оставить пирог на 2-3 часа. Затем поместить его в холодильник на 8-10 часов.

Обсуждение закрыто.