2 яйца,
100 г муки,
1 апельсин,
40 г сливочного масла,
250 мл 20%-ных сливок,
500 г сыра филадельфия,
100 г апельсинового джема,
100 г джема из черной смородины,
1 ч.л. тертой цедры лимона,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. сока лимона,
сахарная пудра,
20 г желатина,
шепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков, взбиваем с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растираем с сахарной пудрой (100 г), добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона, взбиваем миксером. Затем аккуратно подмешиваем взбитые белки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке при температуре 180″С около 15 минут.
Желатин заливаем 0,25 стакана холодной кипяченой воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, после распускаем на водяной бане.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой (50 г) и сливками, добавляем желатин, еще раз взбиваем, разделяем смесь на 2 части.
В одну часть добавляем джем из черной смородины, перемешиваем. В другую часть ложим апельсиновый джем и апельсин, нарезанный небольшими кусочками, хорошо перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой, ложим бисквитный корж, на него — половину апельсиновой массы, убираем в холодильник на 30 минут.
Затем выливаем половину черносмородиновой массы, вновь ставим в холодильник на 30 минут. После слои повторить еще раз.
Убираем торт в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынимаем из формы, украшаем ломтиками апельсина, шоколадной стружкой.