Торт «Чернослив в шоколаде»

выпечка тортовДля теста:
3 яйца, 1,5 ст. муки,
1 ст. сахара, 2 ст. л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
300 г сметаны,
300 г чернослива,
0,5 ст. сахара.

Для глазури:
1 ст. сахара, 0,5 ст. молока,
3-4 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем мёд, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем н пышную пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекаем в духовке при температуре 200″С в течение 10-15 минут, затем температуру убавляем до 170″С и выпекаем до готовности, в течение 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрываем корж фольгой. Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем вдоль на 2-3 части.

Чернослив промываем, заливаем кипятком и варим на слабом огне 10 минут,откидываем на дуршлаг, обсушиваем, если есть косточки — удаляем, пропускаем через мясорубку.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чернослив, перемешиваем.

Глазурь: молоко прогреваем, добавляем сахар, перемешанный с какао, и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Коржи обильно смазываем сметанным кремом, складываем друг на друга, оставляем на 2-3 часа. После покрываем шоколадной глазурью, разравниваем, украшаем черносливом или орешками. По желанию можно убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.

Обсуждение закрыто.