Торт «Гармония»

торты фотосок лайма,
2 ст.л. мёда,
8-10 листьев мяты,
2 ст.л. цедры лайма,
80 мл мятного ликера,
8 яиц,
300 г ванильной сахарной пудры,
1 ч.л. гашёной соды,
60 г рисовой муки,
60 г кукурузной муки,
100 г пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,

50 г рубленой мяты, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. мёда, 80 г сахарной пудры, 30 мл мятного сиропа, 250 г маскарпоне, 150 мл сливок, 1 ч.л.кукурузного крахмала, 8 киви, 5 г желатина, 100 г фисташковой крошки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежие листья мяты, половину цедры лайма и половину сока соединить с 50 мл ликёра, половиной мёда и пюрировать в блендере.

2. Яйца взбить до пышной пены с 200 г пудры, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить мятную смесь, добавить соду, снова взбить 2-3 раза.

3. В готовую смесь аккуратно всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и вылить массу на застеленный пергаментом противень. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 170°С до готовности. Остудить.

4. Рубленую мяту соединить с вином, мёдом и пудрой, нагреть сироп, когда алкоголь выкипит, убрать с огня, дать немного остыть и добавить оставшийся ликёр.

5.Маскарпоне растереть с половиной оставшейся ванильной пудры, взбить венчиком. Холодные сливки взбить с оставшейся пудрой и крахмалом, соединить с маскарпоне и тщательно размешать.

6. Бисквит разделить на 2 части, тщательно пропитать их сиропом. На блюдо выложить корж, сверху 1/3 часть крема, нарезанные кружками киви, и ещё слой крема. Накрыть вторым коржом и со всех сторон обмазать торт кремом. Киви уложить поверх торта. Залить ягоды чуть тёплым желатином, бока торта присыпать фисташковой крошкой. Убрать в прохладное место.

Обсуждение закрыто.