Для теста:
1 ст. сахара,
4 яичных желтка,
2 ст.ложки какао,
5 ст. белой фасоли.
Для крема:
1 яйцо,
100 г сахара,
250 г творога,
50 г сливочного масла.
Для оформления:
150 г ванильной сахарной пудры,
4 яичных белка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем фасоль холодной водой, оставляем на ночь, после отвариваем до готовности. Воду сливаем, фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и яичные желтки, хорошо перемешиваем.
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину фасолевого теста, сверху укладываем творожную начинку.
В оставшееся тесто подмешиваем какао-порошок, выкладываем ровным слоем на начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 40-50 минут, до готовности.
Белки взбиваем с сахарной пудрой, наносим смесь ровным слоем на готовый торт, ставим в духовку еще на 3-4 минуты, до зарумянивания. При подаче можно украсить свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками.