Торт «Черный принц»

350 г просеянной муки,
2 больших взбитых яйца,
100 г сахарной пудры с корицей,
100 г ванильной сахарной пудры,
200 мл молока высокой жирности,
200 г вишневого варенья
с ягодами, но без косточек,
2 ч. л. гашеной соды,
200 г горького шоколада.
для крема:
400 г сметаны высокой жирности,
100 г сахарной пудры с корицей.

⋅ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все ингредиенты, кроме горького шоколада, и тщательно вымешать тесто лопаткой.

2. В разъемной форме, выстланной пекарской бумагой, выпечь корж при температуре 180°С до пробы на сухую спичку, 40-45 минут.

3. Сметану тщательно перемешать с пудрой. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Остывший корж разрезать струной на 3 части и обильно прослоить кремом. Полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на ночь.

Обсуждение закрыто.