350 г песочного теста,
мука для посыпки стола.
Для начинки:
3 взбитых яйца,
280 мл жирных сливок,
75 г копченого лосося,
25 г тертого пармезана,
50 г зеленой чечевицы,
2 ст. л. свежего нарезанного укропа,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто и вырезаем из него круги для 4 формочек со съемным дном диаметром 10 см. Накрываем тесто бумагой, насыпаем сверху сухую фасоль и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Удаляем фасоль и бумагу и выпекаем ещё 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Уменьшаем температуру духовки до 190°С.
Тем временем отвариваем чечевицу в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Сливаем воду и даём остыть.
Смешиваем яйца со сливками, добавляем чечевицу, нарезанного кусочками лосося, пармезан и укроп. Солим и перчим. Выкладываем в формочки с тестом и запекаем 20 минут. Перед подачей даём немного остыть.
Порций: 4. Время приготовления: 80 мин. + охлаждение