Песочное тесто

Несладкое рассыпчатое тесто (песочное)
основной рецепт

150 г муки, 1 яичный желток, 110 г охлажденного сливочного масла, 1—2 ст.л. холодного молока,0,5 ч.л. соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
выпечка рецепты с фото

Масло нарезаем кусочками произвольной формы.
Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность и посыпаем солью.

выпечка в духовке

Ложим кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой рубим муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.

выпечка из песочного теста

Собираем крошки горкой, делаем в середине «колодец» и вливаем в него желток и одну столовую ложку молока.

рецепты с фото

Кончиками пальцев смешиваем ингредиенты в мягкое тесто и собираем в шар. Если тесто рассыпается, добавляем еще одну столовую ложку молока. Промешиваем тесто 2-4 раза — оно станет однородным. Формуем из теста шар, приплюсниваем его, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на 4 часа.

домашняя выпечка

Далее поступайте с тестом в соответствии с указаниями рецепта для конкретного изделия.

Совет. Для приготовления песочного теста можно также использовать маргарин. Но со сливочным маслом выпечка получается более нежной.
Если вы хотите получить более пластичное тесто, чтобы из него потом можно было что-то лепить, вместо молока добавьте еще одно яйцо.

Время приготовления:  1 ч.

Обсуждение закрыто.