Тарталетки с грибами и курицей

выпечка фото

50 г лисичек,
25 г шампиньонов,
50 г грибов шиитаке,
250 г слоеного теста,
50 г тертого чеддера,
200 мл жирных сливок,
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
веточки свежего тимьяна,
мука для посыпки стола,
2 маленькие куриные
грудки без кожи,
перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем круги и выкладываем их в 4 формы для тарталеток со съемным дном диаметром 10 см. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник на 10 минут.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанную небольшими кусочками курицу и грибы 4-5 минут, до золотистого цвета. Добавляем тимьян, солим и перчим.

Посыпаем тарталетки чеддером. Сверху выложите курицу с грибами и залейте сливками.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 12-15 минут, пока края теста не подрумянятся. Перед подачей украшаем веточкой тимьяна.

Совет. Можно использовать любое сочетание грибов: белые, вешенки опята и др.

Порций:   4.    Время приготовления:   40 мин. + охлаждение

Обсуждение закрыто.