Лимонные звездочки

выпечка фото
 
 
300 г муки +
немного для посыпки,
250 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
цедра 1 лимона,
50 г крахмала,
4 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кухонном комбайне смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру, соль, цедру и масло, нарезанное кубиками, пока тесто не соберется в комок. Немного месим его руками и формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Смазываем маслом 2 противня, выстилаем их пергаментом. Раскатываем тесто до толщины 1 сантиметр, вырезаем звездочки формочкой для печенья и выкладываем на противни на большом расстоянии друг от друга.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться. Посыпаем сахаром, даём немного постоять, а затем остужаем на решетке.

Порций:   24 шт.    Время приготовления:   35 мин. + остывание

Обсуждение закрыто.