3 пластины мороженного
слоёного теста,
1 яйцо*,
50 г струганого
эмменталъского сыра,
0,25 ч.л. душистого перца,
0,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 20 — 30 минут. Взболтанным яйцом смажем один пласт теста, посыплем половиной струганого сыра, соли и душистого перца.
Смажем яйцом и второй пласт и смазанной стороной положим на первый. Снова смажем сверху яйцом, посыплем оставшимся сыром и перцем.
Третий пласт смажем яйцом и смазанной стороной накроем оба предыдущие. Слегка прижмём их друг к другу и раскатаем в прямоугольник 10 х 20 см. Разрежем его на 15 полосок длиной 10 см. Каждую полоску скрутим в двух местах.
Противень смочим холодной водой, уложим на него завитки и сверху, ни в коем случае не задевая разреза, смажем каждую скрученную полоску оставшимся яйцом. Дадим 15 минут постоять.
Печём завитки в духовке в течение 15 минут на среднем уровне при температуре 200°С. На стол подаём тёплыми.
Порций: 15 шт. Время приготовления: 75 мин.
В 1 штуке — около 275 Дж/65 кал