Сухофрукты в шоколаде

 

 

100 г кураги,
100 г инжира,
100 г фиников,
0,5 ст. миндаля,
100 г чернослива,
100 г молочного шоколада.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты — это высушенные естественным способом или с помощью дегидратора фрукты и ягоды с остаточной влажностью около 20%. Богаты минеральными веществами, имеют насыщенный вкус. Калорийность около 250 ккал. Обладают длительным сроком хранения. В промышленных условиях для сохранения цвета и предотвращении порчи их обрабатывают диоксидом серы.

Заливаем кипящей водой сухофрукты и замачиваем 15 минут. Затем сливаем воду и даём обсохнуть. Моем финики холодной водой и обсушиваем.

Миндаль пропускаем через мясорубку и фаршируем им подготовленные сухофрукты. На водяную баню ставим шоколад и обмакиваем в него готовые фрукты. Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник до застывания шоколада.

Порций:  5   Время приготовления:  1 ч. 40 мин.

Обсуждение закрыто.