Лимонный мармелад

 

 

4 лимона,

100 г сахара,

1 пакетик желатина.
 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По португальски marmelada обозначает «варенье из айвы». Но в англоговорящих странах мармеладом называют исключительно варенье из апельсинов.
В настоящее время под мармеладом понимается варенье, приготовленное из любых фруктов с сахаром и добавлением пектина, а также различных вкусовых добавок. По способу формования он может быть резным, пластовым и формовым, а по способу производства — желейным, желейно-фруктовым, ягодно-фруктовым.

Лимоны моем, холодной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Лимонную цедру смешиваем с сахарным песком, варим на слабом огне в течение 10 минут. Добавляем выжатый сок из лимонов и заливаем этой смесью желатин.

Все тщательно перемешиваем, разливаем по маленьким формочкам, остужаем. Можно вылить смесь в одну большую неглубокую форму, остужаем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Порций:  4   Время приготовления:  110 мин.

Обсуждение закрыто.