Сорбет вишневый

 

 

 

200 г вишни,
200 мл 35 %-ных сливок,
1 ст.л. сахарной пудры,
листики свежей мяты.

 

 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сорбет из тюркского «пить» — основоположник современного мороженого. Изначально его готовили из измельченных фруктов, меда, снега и разнообразных ароматических добавок. Подавался он между блюдами как закуска.
В настоящее время это десерт из замороженного сока или на основе обезжиренного мороженого без содержания яичного желтка. Основа его готовится из фруктового пюре (сока), вина (ликера), чая (кофе), мяты. Затем добавляется концентрированный сироп, а для придания ему объема — безе. Важно знать, что во время приготовления его не рекомендуется трясти, а лишь аккуратно перемешивать.

Сливки взбиваем в крутую пену. Моем вишню холодной водой, обсушиваем, удаляем косточки и измельчаем в блендере, добавляем сахарную пудру и взбитые сливки.

Сорбет раскладываем по креманкам и ставим в холодильник. Подаём на стол, украсив листиками свежей мяты.

Порций:  2   Время приготовления:  1 ч. 50 мин.

Обсуждение закрыто.