Желе ягодное

 

 

100 г сахара
2 веточки мяты
взбитые сливки
300 г любых ягод
1 пакетик желатина

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слово «желе» французского происхождения. Это блюдо представляет собой пищевой продукт студенистого вида благодаря наличию в нем желатина. Однако можно приготовить желе и без добавления желатина, если используемые фрукты и ягоды в своем составе содержат много пектина, например антоновские яблоки. Затем блюду можно придать зеленый цвет шпинатом или красным кармином.

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Ягоды моем, обсушиваем и раскладываем по креманкам.

Набухший желатин растворяемв горячей воде, добавляем по вкусу сахар и заливаем этим сиропом ягоды. Даём остыть и помещаем на некоторое время, до загустения, в холодильник.

Затем выкладываем желе из креманок на порционные тарелки. (Будет легче сделать, если форму на несколько секунд опустить в кипящую воду.) Украшаем взбитыми сливками и мятой.

Порций:  5   Время приготовления:  1 ч. 40 мин.

Обсуждение закрыто.